打亮家中的衛浴 重拾泡澡樂趣

打亮家中的衛浴 重拾泡澡樂趣

不少忙碌的現代人靠泡澡放鬆身心,但浴缸的維護也是非常重要的!想要有美好居家SPA品質,平時怎麼保養呢?

忙碌的現代人,不少人靠泡澡來放鬆身心,泡澡一直以來就是公認有益身心健康的基礎養生法,據研究指出,水流不僅有助於消除疲勞,也能活化腦細胞!像鄰近的日本盛行的泡湯文化也是其長壽的原因之一,他們就是泡澡、坐浴的最佳效果代言人,因此很多人在買房、租屋時,總會期望有一座大浴缸、漂亮的浴室,每當拖著疲累的身子回家後,就能好好泡個澡,放鬆一下緊繃的肌肉和心情。

美好的泡澡時光很舒適,不過隨著日積月累,浴缸、玻璃、磁磚所累積的水垢不斷的增生,該怎麼讓衛浴設備以及管線歷久如新呢?

其實要解決浴室水垢的問題不難,除了讓浴室保持通風、乾燥之外,最重要的就是源頭「水」,由於台灣地區的水質偏硬,因此台灣地區大部分家庭在居家用水如廚房、浴室等都容易產生水垢問題,這是由於硬水中含有鈣、鎂等物質,加熱或和肥皂、清潔劑等結合後後就形成碳酸鈣、碳酸鎂等,堆積在磁磚隙縫、浴缸、衛浴拉門、蓮蓬頭等,鏡面也常有白漬堆積殘留,這就是我們最討厭的水垢。

水垢不僅嚴重影響浴室的清潔美觀,清潔起來更是費力,因此,採用鈣離子、鎂離子含量低的「軟水」做為居家用水,就是一個更方便、整潔、可以好好享受生活的解決之道了!好的住宅硬體設備,也要有好的「軟」體配件,才能相得益彰,發揮住宅的最佳功能呀!

德國進口的SYR軟水系統不僅能全天候穩定供應低鈉優質軟水,其軟水永遠保持在10ppm,也就是每百萬克水中的碳酸鈣僅10克,杜絕水垢產生,讓夢想家中的浴缸、衛浴拉門、玻璃等乾淨好清潔,而且據研究證實,使用軟水,能延長相關設備如熱水器、管線等更加延長使用壽命,最重要的,能讓家人能再次享受泡澡的樂趣和好處就是最棒的收穫!

頁尾-logo

「吃軟不吃硬」的家電保養方式

「吃軟不吃硬」的家電保養方式 軟水的好處相信大家都略知一二,尤其是對健康的影響,隨著社會發展,大眾對食物安全有 …

用好水照顧全家人的健康

用好水照顧全家人的健康 我們每天生活中不可或缺的就是水,有人說用「活水」比用「死水」好?究竟,什麼叫做活水呢? …

打亮家中的衛浴 重拾泡澡樂趣

打亮家中的衛浴 重拾泡澡樂趣 不少忙碌的現代人靠泡澡放鬆身心,但浴缸的維護也是非常重要的!想要有美好居家SPA …

一滴入魂的日本酒精髓

日本除了美食外,佳釀也讓人驚艷,不少人專程赴日尋找日本酒,無論是日本的啤酒、清酒、燒酌、甘酒到威士忌等,是不少愛酒人此生必喝的口袋名單。

在家重現米香濃郁的日本「御飯」

在家重現米香濃郁的日本「御飯」 家裡的飯怎麼煮都覺得少一味?香味?Q彈?軟硬適中?到底在日本吃到的「御飯」那種 …

© www.syri-lex.tw
GOTOP