用好水照顧全家人的健康

用好水照顧全家人的健康

我們每天生活中不可或缺的就是水,有人說用「活水」比用「死水」好?究竟,什麼叫做活水呢?

活水的定義有很多,有人認為活水就是較接近天然、未收污染的環境中的水,因為其物理性、化學成分等比較容易被人體吸收,從科學角度來解釋,我們常說水的「活性」,其實就是指水的溶解力、滲透力、代謝力是否強,這會影響到水中的含氧量、可溶性固體物質種類以及有益的微量礦物質含量多寡等。就連華人講究的風水,有有「活水活、死水死」的說法,也就是若屋內、屋外有適當速度流動的清水,代表蘊含豐富的生命力,流動的活水會為生活環境帶來清醒、活力,甚至可以引財氣運氣入室等說法。

因此現在不少販賣寵物用品的廠商紛紛推出了寵物專用的「流動水飲水機」,讓寶貝寵物也能飲用健康的水,同理,其實人也是,要使用經常流動的活水較佳,但台灣大部分家用水不是存在水塔中,就是蓄水池裡,水沒有流動,非常容易滋生細菌。

此外,因為水使用範圍廣,水質就格外重要,無論是烹調飲食、飲用、洗滌用水等,已有不少研究指出軟水較硬水更適合我們的日常生活所需,例如在飲食烹調上,使用軟水更能彰顯食材原味、口感較佳、回甘;洗滌衣物時,使用軟水能維持衣料彈性纖維;清潔沐浴時,採用軟水能不傷害肌膚、髮色亮麗、保養品更好吸收;而衛浴設備、拉門、玻璃等也不易留下水漬、水垢,軟水好處說不盡!

作為水「的」專家,乘載著德國精工的漢斯希爾全戶軟水系統提供完善的用水方案,創新又環保的系統層層過濾、反洗,去除水中有害物質,保留有益礦物質,並讓過濾淨化後的軟水在全屋循環,自動反洗,成為高活性的水。更重要的是,系統出水穩定維持10ppm低鈉的優質軟水,接近天然原度,就像是未受污染的高山雪水和泉水,就像是打造了一個守護家庭的活水源頭,用自然療癒力的正向循環來守護我們的生活!

頁尾-logo

「吃軟不吃硬」的家電保養方式

「吃軟不吃硬」的家電保養方式 軟水的好處相信大家都略知一二,尤其是對健康的影響,隨著社會發展,大眾對食物安全有 …

用好水照顧全家人的健康

用好水照顧全家人的健康 我們每天生活中不可或缺的就是水,有人說用「活水」比用「死水」好?究竟,什麼叫做活水呢? …

打亮家中的衛浴 重拾泡澡樂趣

打亮家中的衛浴 重拾泡澡樂趣 不少忙碌的現代人靠泡澡放鬆身心,但浴缸的維護也是非常重要的!想要有美好居家SPA …

一滴入魂的日本酒精髓

日本除了美食外,佳釀也讓人驚艷,不少人專程赴日尋找日本酒,無論是日本的啤酒、清酒、燒酌、甘酒到威士忌等,是不少愛酒人此生必喝的口袋名單。

在家重現米香濃郁的日本「御飯」

在家重現米香濃郁的日本「御飯」 家裡的飯怎麼煮都覺得少一味?香味?Q彈?軟硬適中?到底在日本吃到的「御飯」那種 …

© www.syri-lex.tw
GOTOP