「吃軟不吃硬」的家電保養方式

「吃軟不吃硬」的家電保養方式

軟水的好處相信大家都略知一二,尤其是對健康的影響,隨著社會發展,大眾對食物安全有更高的要求,因此喝進什麼樣的水、會不會造成身體負擔都是大家在意的問題。

但是,你知道嗎?硬水裡高濃度的鎂離子跟鈣離子會讓身體出狀況,同樣地,這些惱人的礦物質不僅對身體有礙,對於水會流經的水管、家電等,也會造成傷害喔!相信不少人都有經歷過「水垢」的困擾吧,例如燒開水時,熱水壺中留下了白垢、家中的磁磚卡垢等問題,這些都是因為使用硬水的關係喔!

說起來,硬水對於家中的小家電、水路管線來說,無疑是不可忽視的頭號殺手喔!因為當水中的鈣與鎂和碳酸鹽類相遇,經過煮沸或加熱,就會形成碳酸鈣鎂,也就是用硬水燒開水時常見到的白色的水垢;此外,當硬水與含有硬脂酸鈉鹽的肥皂結合時,會產生不溶於水的硬脂酸鈣和硬脂酸鎂,也就是用肥皂洗滌時會看到的浮渣!

千萬不要小看這些水垢,也許你認為刷刷洗洗也沒什麼嘛!可是當水垢若是卡在你看不到、清不到的地方,該怎麼辦呢?試想,當碳酸鈣鎂日積月累的沉積在器械內的零件如洗衣機裡的輪軸、水管等看不到的地方時,會造成什麼後果?幸運一點,也許只是家電損壞、水管堵塞等小事,但小處若不留意,也可能會引發大憾事,例如曾耳聞過因熱水器的內膽結垢而造成的電線短路的憾事,家電損壞事小,但影響到家庭生命安全就得不償失了!

因此,追求健康的內在的同時,也同時該追求「家的健康」,家庭用水採用軟水不僅能減少管道間的水垢問題,也能防止水垢對家電、熱水器、衛浴廚具的傷害,進而延長使用壽命,杜絕因水垢而產生的安全隱憂和設備耗損,更能減少日常維護費用的支出喔!

硬水中過多的鈣與鎂和碳酸鹽類相遇,經過煮沸或加熱,就會形成碳酸鈣鎂和碳酸鈣鎂,日積月累的沉積在器械內的零件如洗衣機裡的輪軸、水管等看不到的地方時,就容易造成家電、水路的損壞。

家庭用水採用軟水不僅能減少管道間的水垢問題,也能防止水垢對家電、熱水器、衛浴廚具的傷害,進而延長使用壽命,杜絕因水垢而產生的安全隱憂和設備耗損,更能減少日常維護費用的支出喔!

頁尾-logo

「吃軟不吃硬」的家電保養方式

「吃軟不吃硬」的家電保養方式 軟水的好處相信大家都略知一二,尤其是對健康的影響,隨著社會發展,大眾對食物安全有 …

用好水照顧全家人的健康

用好水照顧全家人的健康 我們每天生活中不可或缺的就是水,有人說用「活水」比用「死水」好?究竟,什麼叫做活水呢? …

打亮家中的衛浴 重拾泡澡樂趣

打亮家中的衛浴 重拾泡澡樂趣 不少忙碌的現代人靠泡澡放鬆身心,但浴缸的維護也是非常重要的!想要有美好居家SPA …

一滴入魂的日本酒精髓

日本除了美食外,佳釀也讓人驚艷,不少人專程赴日尋找日本酒,無論是日本的啤酒、清酒、燒酌、甘酒到威士忌等,是不少愛酒人此生必喝的口袋名單。

在家重現米香濃郁的日本「御飯」

在家重現米香濃郁的日本「御飯」 家裡的飯怎麼煮都覺得少一味?香味?Q彈?軟硬適中?到底在日本吃到的「御飯」那種 …

© www.syri-lex.tw
GOTOP